すみれ組も楽しんでいます(年長組)

今日は年長組の様子です。

ソリに、お友達を乗せて「よいしょ、よいしょ」と引っぱる男の子3人チーム。乗っているのはYちゃんFちゃん。「もっと、ひっぱってー!」

Mちゃんは1人でYちゃんとK君が乗ったソリをスイスイと引っぱる力持ち。

R君は、Yちゃん1人なのでソリが浮く程のスピードで引っぱります。はやいはやい。

こちらは、ゴツゴツ山。高い所から見下ろし気持ちよさそう。

バスに乗る子ども達。運転手さんは乗り物大好きなY君。「このバスは○○まで行きまーす。」「あっ!オーバーヒートしました!」「えーっ!」なんだか大変なことになっていたようですが、なりきって楽しんでいました。

人気のすべり台は、すべる子が途切れません。

いろいろな、すべり方で楽しむ年長組の子ども達。おもしろいですねー。

ステージで始まったのはクリスマスの聖誕劇ヨセフとマリアがベツレヘムの町までやってきましたが宿屋はどこも満員で泊まる所がありませんでした…という宿屋さんの場面です。まだ、しっかりセリフも覚えている子ども達。この記憶力、羨ましい…。

雪がちらちら降る中、聖誕劇は続いていました。