年少ひよこ組の発表会でした。

今日は先週延期になった年少ひよこ組の発表会でした。

プログラムは

*クラスで色々と話し合い、歌やセリフを決め、作り上げてきた劇。

*1年間の思い出のスライド。

*懇談会

ひよこ組「11ぴきのねこ ふくろのなか」

お部屋で”バスごっこ”や”海の生き物ごっこ”をして遊ぶのが大好きだったひよこ組の子ども達。

何の劇にしようか決める時に、子ども達の好きな絵本を何冊か読んで遊んでみました。

その中で、みんなが楽しむことができた「11ぴきのねこふくろのなか」に決定。

「ひこうきとばしたい!」「コマできるからやりたい!」「てつぼうしたい!」と子ども達のアイデアを盛り込み、ひよこ組バージョンの劇ができあがりました。

みんな、大きな声で歌ったりセリフを言ったり、一生懸命に頑張りました。

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

劇の後は、1年間の思い出のスライドです。

楽しいことやおもしろいことが沢山ありました。

けんかをしたり泣いてしまったこともありましたが、色々な毎日がみんなを大きくしてくれました。

お部屋で懇談会をして、年少ひよこ組の発表会は、おしまい。

(今日はMちゃんが体調を崩しお休みになってしまい、残念でした😿)

懇談終了後、お父さんやお母さんと、笑顔で嬉しそうに帰っていった子ども達でした😀