修了式でした(年少年中組)

今日で1学期も終わりました。お部屋のおもちゃやコーナーも片付き、子ども達は粘土をしたり電車ごっこをしたり、それぞれ1学期最後の日を楽しんでいました。

年少組

年中組

そして今日は年少組と年中組だけのお礼拝と修了式。「明日から夏休みになります。色々な所へでかける子もいると思います。楽しく過ごして2学期が始まる日(8月20日)また、みんな元気に幼稚園に来て下さい」園長先生のお話でした。年長組は明日からお泊まり会です。

そして今日でお別れのYくん。みんなの前に出てお別れのご挨拶をしました。みんな「Yくん元気でね」Yくん「みんなも元気でね!」Yくん、NYに帰ってもお元気で。また遊びに来て下さいね。

11時半。荷物も多めな感じで降園です。

夏休み海に行くのかな〜?

おじいちゃんおばあちゃんの家に行くのかな〜?

キャンプ?

おいしいもの沢山たべるのかな〜?

バスコース2便の子ども達は、1クラスに集り紙芝居をよんでから外へ出てバスを待ちます。

バスコース1便の子ども達、みんなさようなら。

2学期が始まるまで会えない子もいます。

風邪をひいたり怪我しないように気をつけて下さいね。

2学期が始まったら夏休みの楽しいお話たくさん聞かせて下さいね。先生達また、みんなに会えるのを楽しみに待っています。