今日の子ども達☺️

C先生とおもちゃで遊んだり絵本をみて、ゆったりと過ごしました。

離乳食も、お口を「あ〜ん」と開けてモグモグ🙂

お外はポカポカ陽気☀️

もも組さんはベランダに出て日向ぼっこをしたり、シャボン玉をしたり、外の空気に触れて楽しんでいました。

11時頃から給食です。

スプーンを使ったり、おててで掴んだりしながら、みんな、おいしそうにパクパク食べていました。

さくらんぼ組は、近くのあかしや公園までお散歩に行って、沢山走って遊んで帰ってきました。

「ただいま〜!!」

「おかえり〜。」

そして、給食です。

たくさん遊んでくると、お腹も空きます。

「いただきます。」をしてパクパク食べていました。

いつもおいしい給食を作ってくれる厨房の調理員さん、ありがとうございます😃

はピアソン公園までお散歩に出かけました。

「行ってきま〜す!!」

「行ってらっしゃ〜い👋」

一年生になったKちゃんがランドセルを背負って幼稚園に来てくれました。

ちょうど、その頃、ひまわり組もピアソン公園に向かって出発!!

Kちゃんも「いっしょに行こうかな〜😃」なんて言っていましたが、車に乗ってお母さんとお家に帰っていきました。
Kちゃん、明日から小学校へ通うのが楽しみですね。

年少組と年長すみれ組は、園庭で鉄棒や太鼓橋をしたり。

わらじ虫を大量に見つけていた子ども達もいました。

わらじ虫を持ち帰る子もいるかもしれませんので、「きゃ〜〜〜!!」っと驚かないでくださいね😅

この温かさで園庭の雪も、随分となくなりました。

もう少しで砂場で遊ぶことができるようになります。

汚れて帰ることもあるかもしれませんので、お洗濯の方、よろしくお願いします。