最近のフルーツさん。

今日は、最近のフルーツさんの様子をちょっとだけ🤏

小ホールで新聞紙に絵を描いて、その後ビリビリに破って遊ぶ日や、雪が積もった園庭でツララに触ったり、そりに座ったりして冬を楽しむ日がありました。

「こんなことができるようになったのね〜。」「こんな言葉も出てきたのね〜!」と自分でできることが多くなったり、言葉数も増えたり、成長を感じることができるいちご組さんです。

お部屋では、絵本・おままごと・レール・ヒモ通し・・・。

ホールではソフト積み木にすべり台・カポカポ・・・。

園庭ではソリや雪玉を作って楽しんでいた子ども達です。

外遊びの支度を自分で頑張ってしたり、自分の気持ちを言葉で伝えたりすることも少しづつできるようになってきているもも組さんです。

お部屋では、福笑いを作って遊んで大笑い。

発表会に向けて製作をしたり、空き箱を車や色々なものに変身させて・・・。

ホールでは、ボールプールやソフト積み木・・・。

園庭でも、深い雪の中を歩いてみたり、そりすべりや雪を固めたりして楽しんでいました。

お友達と一緒にイメージしながら遊びを楽しんだり、みんなで一つのものを作ったり、友達との関係もどんどん深まってきている、さくらんぼ組さんです。

新年を迎えたと思ったら、早くも1ヶ月が過ぎてしまい今日から2月・・・。

本当に早いわ〜💦

今年も元気いっぱいの子ども達にパワーをもらい笑顔に癒されながら、1日1日を大切に過ごしていきたいと思います😀