ハガキをポストへ (年長組)

今日は台風の影響で風がとても強い一日でした。年長組は、これからハガキをポストへ出しにいきます。

ひまわり組〜H先生の髪をみると風の強さがわかります!ハガキはピューッと飛んでいきそうなので担任が持っていくことになりました。

ポストの前まで来て、ハガキをもらいました。ポストへ入れる前にじっくり見る子ども達。

ひまわり組は「おじいちゃんおばあちゃんに届きますように」とポストへ。

風でKちゃんのスカートもフワーッ。たいへん!帽子も飛ばされそう!

ひまわり組、なんとか投函できました。

すみれ組〜ハガキを受け取り、嬉しそうな子ども達。

すみれ組は「運動会にきてね」と想いを込めてハガキをポストへ。

「とどくかな〜」

「おじいちゃんおばあちゃん来てくれるかな〜」

みんなハガキが届くのを楽しみにしながら、ポストへ入れていました。

運動会は9月15日(土)です。おじいちゃんおばあちゃん見に来て下さいね。楽しみにしています。