すみれ組らしい卒園式でした。

今日は北見幼稚園第78回卒園式でした。昨日の雪もすっかりやみ、青空のすばらしいお天気になりました。

今日の子ども達、おしゃれにきめてきました。皆さんステキ。

朝のクラスの様子です。unoをしたり…(飛行機に乗ってMちゃんも卒園式にきてくれました)

パズル

オセロをする子達も

胸にS先生からお花をつけてもらいます。

すみれ組、最後の朝‥。

全員そろって、これから卒園式のお礼拝。ホールには沢山のお客様が待っています。

お礼拝、証書授与式も終わりました。(写真を写せず式の様子をお見せできないのが残念です)

式の後、記念写真を撮りました。DM君のかけ声で「3、2、1、📷」

記念撮影も無事に終わりクラスに戻ってS先生最後のご挨拶。

そして子ども達からS先生にお花のプレゼント。

役員のお母さんからお花を受け取り1人1人先生に渡しました(お引っ越ししていったKちゃんも、この日のために幼稚園にきてくれました)

クラスで最後の「さようなら」のご挨拶をして、ホールに貼ってある自分の絵を持って帰ります。

宇宙空間にいるような、すみれ組らしい思い出に残る卒園式になりました。

廊下の作品も!

玄関を出て、卒園式のかんばんの前では交代で記念撮影が行われていました。

すみれ組の皆さんご卒園おめでとうございます。あんなに小さかったのに‥。皆さん本当に大きくなりました。これからも北見幼稚園の先生達みーんな、皆さんのことを応援しています。4月の入学式にはランドセルを背負って一回り大きくなった皆さんに会えるのを楽しみにしています。ぜひ遊びにきて下さいね。