Blog

クッキングでかぼちゃだんご(もも組)

もも組のクッキングは、かぼちゃだんごです。

チンして柔らかくなったかぼちゃを、みんなに見てもらい

マッシャーで10回ずつ、つぶします。

ずいぶんつぶれてきました。

片栗粉を入れて

サランラップで包んで、それぞれ形を整え、旗を立ててホットプレートで焼きます。

ジューーーーーっ。

おいしそうに焼きあがりました。

「おいしい、かぼちゃだんご、いただきます。」

おいしくて、みんなパクパク!

つぶして丸めるのも楽しかったようでした。

自分たちで作った、かぼちゃだんごは特別の味だったようで、お家では食べない子も、今日は食べていたとか☺︎

「ごちそうさまでした。」