26日(金)はフルーツさんのクッキングの日でした。
いちご組は、かぼちゃサラダ。さくらんぼ組ともも組がかぼちゃだんごを作りました。
まずは、きゅうりを触ってみてから、A先生が切るのを見て〜。
きゅうりの味見をして☺︎
ハムを切るのをみて〜。
ハムの味見をして☺︎
(味見って美味しいですよね)
チンして、柔らかくなったかぼちゃをつぶすのを見て〜。
もちろん、味見☺︎
みんな興味津々👀です。
マヨネーズをかけるのを見て〜。
混ぜたら、こんなにおいしそうな「かぼちゃサラダ」の出来上がり!
さあ!!食べる準備ができました。
「おいしい、かぼちゃサラダ いただきます。」


おいしそうにパクッ!!


う〜ん、満足満足😋

たりなくて「もっと食べた〜い!!」と涙が出てしまった子もいたほどです。
それだけ美味しかったってことですね。👍
作るのを見ることも食に興味を持ち、おいしく食べることにつながります。
また、作りましょうね。
「ごちそうさまでした。」