26日(金)はフルーツさんのクッキングの日でした。
いちご組は、かぼちゃサラダ。さくらんぼ組ともも組がかぼちゃだんごを作りました。
まずは、きゅうりを触ってみてから、A先生が切るのを見て〜。
きゅうりの味見をして☺︎
ハムを切るのをみて〜。
ハムの味見をして☺︎
(味見って美味しいですよね)
チンして、柔らかくなったかぼちゃをつぶすのを見て〜。
もちろん、味見☺︎
みんな興味津々👀です。
マヨネーズをかけるのを見て〜。
混ぜたら、こんなにおいしそうな「かぼちゃサラダ」の出来上がり!
さあ!!食べる準備ができました。
「おいしい、かぼちゃサラダ いただきます。」
![](http://www.kitami-kindergarten.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/F619C182-4664-4BC2-BE33-01DF92CD917F_1_105_c-1000x750.jpeg)
![](http://www.kitami-kindergarten.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/02947E1F-9C06-4998-9122-006B81351C48_1_105_c-1000x750.jpeg)
おいしそうにパクッ!!
![](http://www.kitami-kindergarten.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/C885AB8C-901C-49F0-8159-6209CA9E990A_1_105_c-1000x750.jpeg)
![](http://www.kitami-kindergarten.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/84D2E73A-9CCF-4776-A6D9-9366738CB466_1_105_c-1000x750.jpeg)
う〜ん、満足満足😋
![](http://www.kitami-kindergarten.ed.jp/wp-content/uploads/2021/11/17195FD7-7BA4-4753-82BE-BDA0E2C71BD5_1_105_c-1000x750.jpeg)
たりなくて「もっと食べた〜い!!」と涙が出てしまった子もいたほどです。
それだけ美味しかったってことですね。👍
作るのを見ることも食に興味を持ち、おいしく食べることにつながります。
また、作りましょうね。
「ごちそうさまでした。」