1週間みんな頑張りました。

うさぎ組(年少)

おままごとコーナーでは、赤ちゃんをお布団に寝かせ、起きたらお誕生会。

Hくんのピアノで♪ハッピーバースデーを歌い、ごちそうを食べました。

小さな大工さんでトントン。ネフ社の積み木ネフスピールをきれいに並べて〜。

ゲームをしたり、絵本を読んでもらったり、ずいぶん落ち着いて遊んでいました。

年少組(こりす、ひよこ、うさぎ)

それぞれのお部屋で遊んだ後、3クラス一緒にホールで遊びました。

鬼ごっこをして走ったり、何回もすべり台でシューッとすべったり。

たくさんの笑顔がみられました。

年中ばら組

園内散歩のばら組。2階も見に行って来た様です。

M「どこ行って来たの?」子「2階!」

M「どうだった?」子「おもちゃいっぱいあった!」「ベランダもあったよ!」

初めて見る2階に、ちょっぴり興奮気味に話してくれました。

ゆり組、ひまわり組、すみれ組は、お弁当と給食の様子です。

年中ゆり組

年長ひまわり組

年長すみれ組

全園児登園になり1週間が過ぎました。

新しい環境で、皆さん頑張りました。

最初、涙がこぼれてしまっていた子ども達もいましたが、少しずつ涙の時間は短くなって来ています👍

土日は、お家でゆっくり過ごして、月曜日また元気に来てください。