きゅうり🥒とラズベリー(年中組)

今日の年中組、きゅうり🥒を収穫して食べました。

お弁当と一緒に「いただきまーす」

ほんの一切れずつでしたが、みんなで育てたきゅうりは特別に美味しかったようです。

そして、ラズベリーが食べ頃に‼️これもお弁当の時、みんな1つずつ、食べました。そしてそして、アンズも色付いてきました。今年は夏期保育がないので、「庭いじり隊」のお母さん達が夏休み中に収穫を予定し、おいしい計画を立ててくれています。

ゆり組が育てていた、”食べられるお花”もキレイに咲いてお花摘み。花びらを乾燥させることになったようです。ハーブティー?サラダ?ゼリー?食べ方は2学期に子ども達と決めるようです。

年少中組は明日、終了式で1学期も終わりになります。年長組は18日19日とお泊まり会があり、楽しみにしている子ども達です。良いお天気になりますように。