雨があがって”青空あーと”(一般向け)

今日は”青空あーと”(一般向け)でした。この日のために時間をかけて準備をしてくれた”子どものあーと見隊”のお母さん達。それなのに朝方の大雨☔️「今日はできないかも‥」とあきらめかけていたのですが、どんどん雨が上がり、なんと青空まで見える良いお天気に!!やったー!ありがとう!!

29組の親子が参加して下さり、10時から”青空あーと”が始まりました。皆さん思い切り楽しみましょう🖌

たっぷりの絵の具を手や足でペタペタ👣

透明なビニールにも。

テントの中でも。

的を狙って「えいっ!」色がついて楽しい🤗

コップとペットボトルに絵の具が沢山!ここから好きなだけ絵の具を持っていっていいんです。色を混ぜるのもおもしろい。

木と木の間に張り巡らされた大きな布は、色とりどりに染まっていきました。

白い布にペットボトルの絵の具をシャーーーーッ!最後は木にも地面にも。

北見幼稚園の園庭で沢山の小さな芸術家が”あーと”を楽しむ姿を見ることができました。

最後に。

子どものあーと見隊のお母さん達、今日はありがとうございました。10日(月)は園児達の”青空あーと”です。また、よろしくお願いします。