お泊り会のバッチを作ろう〜参観日(年長組)

7月のお泊まり会に向けて、色々と話し合い準備を進めている年長組の子ども達です。寝る場所も決まりました。今日の参観日では、目印になるお泊まり会のバッチを作ります。

その前に、ホールで縄跳びをする子ども達の様子を見てもらいました。

お部屋に戻りお礼拝の後、バッチ作りが始まりました。

①自分の名前を書く。②自分のグループの絵を描く。③ラミネートをする。

かめこちゃんグループ

いちごグループ

おはなグループ

それぞれのグループの絵ができあがりました。

それを「ビニールとビニールの間に挟んで固くする!」(Tくん案) ラミネートをして今日はここまで。出来上がりが楽しみですね。

今日で、各学年の参観日が終わりました。そして6月の保育も終わです。月曜日から7月だなんて、早すぎ〜!です。1学期も残り2週間あまり、体調を整えて残りの日々、毎日元気にくることができますように