地球の平和のために、コマ戦隊は今日も行く

コマ戦隊ってご存知でしょうか?地球の平和を守るためにひたすらコマを回しています。「それが平和とどんな関係があるか?」ですって。あるんです。隊員に聞きました。「13人の隊員が順番にコマを回していって、10人以上回せれば地球の平和が守られる。」ということでした。隊の名前も『コマ戦隊 まわしレンジャー』こんな崇高な精神の彼らをしても、今まで一度も10人以上が回っている状態を作ることができなかったのです。

そして、明日は卒園式という今日、もう最後のチャレンジという今日、我々取材班はホールに出かけて行きました。

これまでは、「コマ戦隊、回しレンジャー!」と言っていたのに、I隊員のアイデアで「次回学校戦隊勉強レンジャー、お楽しみに!」にしようということになったそうです。

そして…、ご覧ください。

担任のピアノは、大成功の和音でした。(今まではもっと低い音でした)ということで、もう後がないという今日、次々と回して行くと10個のコマが回ったのでした。すごーい!!

これで地球の平和は、無事守られることになりました。めでたしめでたし。

子ども達、小学校に行ってもいろんなことにチャレンジしてください!