全園児での合同礼拝と避難訓練

園長「今年は豊作だよー」玄関近くのブドウの木には、葉っぱに隠れて小さなブドウの花が沢山!!今年もおいしいブドウが食べれるのかな〜?

4、5月は、それぞれのクラスで先生達とお礼拝していた年少.満3クラスの子ども達。6月に入り今日から週1回ホールに集まり全園児での合同礼拝が始まりました。

お礼拝が終わり、満3入園のお友達の紹介です。名前を言って、みんなに拍手をもらっていました。

そして今日は避難訓練の日。クラスに戻り先生からお話を聞きます。

ピンポンパンポン♪園長「これから避難訓練をします。非常ベルがなりますので、皆さん外に逃げて下さい」 ジリリリリ♪

子ども達、先生と一緒に外へ避難します。

避難したら担任は、すぐに全員の人数を数えます。

「今日は、みなさん上手に避難することができました。火事をおこさないことが大事ですが、もし、なってしまった時は、近くにいる先生とすぐに避難しましょう」終わった後「ハァーーー」大きなため息が聞こえました(笑)ホッとしたのでしょうね。

安心してクラスに戻る子ども達。

裸足で逃げた子ども達は足を洗って入ります。

上靴で逃げた子ども達は、今日持ち帰るので洗って持たせて下さい。

皆さん、火事にならないように気をつけましょう。

PTA役員より〜花火大会の日に景品で使うシールを集めています。お家に眠っているシールがありましたら、見えないように袋にいれて、お子さんに持たせるか、廊下の本棚の上の入れ物に入れて下さい。何枚でもよろしいですので、ご協力よろしくお願いします🙇‍♀️