Blog

クッキングでした🥕(年少ひよこ組)

今日は、ひよこ組のクッキングでした。

収穫した人参を使ったメニューを決めるのに2日間かけて話し合い「焼きそば」に決定。

「焼きそば」作りが始まりました。

人参を切って

もやしをお水で洗って

ピーマンを切って

キャベツはザクザクときります。

左は、ちゃんとネコの手ですね👊

みんなが頑張って切った野菜の材料が揃ったのでホットプレートで炒めていきます。

まずはお肉から。ジューーーー 。

そこへ、人参をポロポロっと入れて

もやしを少しづつ入れて

ピーマンを入れて

最後はキャベツ。

焼きそばの麺を入れ粉をかけて、おいしくな〜れ!

よく混ぜたら、おいしそうな焼きそばの完成です。

廊下までい〜い匂いがフワフワ〜〜。

う〜んおいしそうな匂い👃

完成した焼きそばをみんなで「いただきます。」

パクっ。アムアム。

「お〜いしい!!」

おいしい笑顔😀

みんな「おいしい おいしい。」とパクパク食べて完食‼️

おかわりもして、焼きそばは、きれいになくなりました。

やっぱり自分たちで作った焼きそばは、最高だったようです👍

「ごちそうさまでした。」

包丁の使い方も、上手だったので、お家でもメニューやどんな材料を使うかなどを話し合って、一緒にクッキングをしてみるのも楽しいかもしれませんね。


カレンダー

2022年10月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31