Blog

クッキング(年少こりす組)

今日は、こりす組2回目のクッキングの日でした。

今回の話し合いでは、ラーメン・焼きそば・そば・うどんと麺類がとても人気。

その中から選ばれたのは、ホールで「よーいどん!」でかけっこをして決めた「うどん」でした。

今回は、包丁にも挑戦!

まずは下準備。人参の皮をむいて切ります。

お肉も

玉ねぎも包丁で切ります。

玉ねぎと人参をお鍋で炒めて

お肉も入れて〜

そこへ、めんつゆをジャーッと入れ。

次にお水をジャー。

そして、またまたお水をジャーーーーッ。

じっくり煮込んで、う〜ん、いい匂い。

うどんに具沢山のつゆをかけて、あげ玉ものせて、おいしそうなうどんのできあがり〜。

神様に感謝して「おいしいうどんいただきます。」

ツルツルっ「おいしい!!」

「これくらい、おいしい!!」

おいしそうに食べますね〜。

みんな、おいしそうに食べていました。

「やっぱり、かけっこして決めたうどんはおいしいね。」とSくん。

満足の味だったようです。

ほとんどの子はおかわりをして食べていたとか☺︎

「ごちそうさまでした。」