前回カレーライスとハヤシカレーを作ったばら組の子ども達。
みんなで作って食べる楽しさを知ったので今回も、やる気満々です。
プランターで育てた人参がまだ残っていたので、今回は「にんじんケーキとにんじんのおみそ汁」を作りました。
最初に、にんじんを収穫してきて、皮むきです。

おみそ汁用は型抜き。

にんじんケーキ用はすりおろします。

次に卵を割って

すりおろしたにんじんを入れます。

そこへ、オレンジジュースを少しずつ流し入れ、オリーブオイルを少し入れます。


粉を何回かに分けて入れていきます。

よく混ぜたら、カップに8分目くらい入れて

180度で20分。
チン♪ 焼きあがりました。おいしそう🤤
廊下にまで、おいしい匂いがフワフワ〜。

おみそ汁も完成です。

「早く食べた〜い。」「いい匂い。」

神様に感謝のお祈りをして「いただきます。」
「おいしい!!」

「お誕生会みたいだね。」

「最高!!」

「おみそ汁も、おいしい!」

にんじんケーキは1人2個。
おみそ汁は、お鍋におかわり分がたっぷりありました。
が!!
にんじんケーキは売り切れ。
おみそ汁は「おかわり おかわりで」1滴も残らなかったそうです。
最後にGくん「にんじんパーティー終了!!ヤッフー☺︎」(笑)
楽しくて、おいしいクッキングでした。