”クロジェリーすみれ”閉店セール。

今日のお客さんは、ばら組さん。

これで最後なので、今日は全品特別閉店セールでした。

Aくん、さっそく超特大クレープをお買い上げです。

「これください!」

「どれにしようかな〜。」

迷いながらも買い物が終わり、レジ待ちです。

閉店特別セールなので、お一人様何個も、お買い物を楽しむことができたばら組の子ども達でした。

あ〜、もうすぐ売り切れになりそう!

「すみません、もう何もなくなりました。」

「売り切れで〜す!」

パン屋さん”クロジェリーすみれ”大盛況のうちに商品全て完売となりました。

Mちゃんはクラスに戻り、買ったサンドイッチを嬉しそうに見せてくれました。

毎年、年長組の子ども達が、宇宙空間やお化け屋敷、今日のようにお店やさんを開いて年少中組を招待してくれます。

学年を超えて関わりを持つことができたり、年少中組の子ども達も、年長組になったら今度は自分たちが何か考えて、やってみたいと憧れの気持ちを持つことができたりします。

すみれ組のパン屋さんは今日で閉店しましたが、いつまたどんなアイデアが子ども達から生まれてきて、遊びが発展、展開されていくか・・・。

楽しみです。☺︎