歯科検診でした(全園児)

今日は今年度初めての歯科検診で全園児、園医のY先生に診てもらいました。

マスクにフェイスシールド、手袋に、こまめな消毒そして換気、と感染予防に十分留意し歯科検診が始まりました。

いちご組

まだ歯が数本なので、あっと言うまに「はい、いいですよ〜」 いちご組終了。

もも組

先生に抱っこしてもらい「あーん」とお口を開けて診てもらうことができた、もも組さん。

さくらんぼ組

さくらんぼ組からは1人で立って、先生の前でお口を大きく「あーん」とできます。

年少組

ちょっとドキドキの年少組。「注射しない?」と聞く子もいたりして☺︎

でも、みんな、しっかり診てもらうことができました。

こりす組

ひよこ組

うさぎ組

年中組

年中組になると、もう平気!!

先生に「はい、あーんして!」と言われなくても大きく口を開けて診てもらことができました。

ばら組

ゆり組

ぜんぜん平気。もう余裕の年長組でした。

ひまわり組

すみれ組

今日の結果は、こひつじノートに記入しています。

虫歯があった子は、早めの治療を、虫歯のなかった子は、これからも歯磨きなど虫歯予防をして虫歯0本を継続できるといいですね。