『星の子クラブ』中止のお知らせ

4月から、『星の子クラブ』を再開すべく環境を整えて、開始時期を探って来ましたが、新型コロナウイルス感染症の発生がなかなか収束する気配が見えず、在園児の保護者の園舎内立ち入りまで制限されている状況で、不特定多数の方の集まりを始めることは難しいと判断いたしました。

このためお待ちいただいていた方々には大変申し訳なかったのですが、今年度の親子教室『星の子クラブ』は中止させていただきます。

コロナウイルスに対してどのような対策を立てるか、大変難しい課題です。可能な限り、園児、保護者、職員その他関係者を感染から守るために、過剰ではないかと思われるところもあるかも知れませんが、できる限りの対応をしたいと考えておりますので、皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。なお、10月から園児募集期間が始まります。この時期から幼稚園見学が解禁される予定ですが、詳細は9月初旬にホームページの『お知らせ』で公開しますのでご覧ください。