今日の子ども達。

今日の年長組はクラスで一輪車の話し合い、年中組はミニ運動会の話し合いをした後、外遊びでした。風が少し強かったけど、鬼ごっこ、砂遊び、ごちそう作り、それぞれ楽しんでいました。

今日は園開放で18組の親子が遊びに来ました。入園前の小さなお友達が魚つりをして遊んだ後、子ども達も、ちょっと遊ばせてもらいました。

U先生と一生懸命に拾い集めるMちゃん。何かと思ったら雨と風で落ちてしまったサクランボでした。

ここでは手押し相撲が始まりました。

年少組、昨日はカバにご飯を食べさせたので今日はウサギとゾウとライオンにご飯をあげます。

「よーい ピー!」始まりました。

月曜日はウサギ、カバ、ライオン、ゾウどの動物に何を食べさせるか、話し合って最終的に決める予定です。

5月も今日で終わりなんて‥早いですね〜。子ども達も、園の生活にすっかり慣れて自分の好きな遊びを楽しむことができるようになりました。6月はどんなことをして遊ぶのかな?何を見つけるかな?どんな会話が聞かれるかな?6月の子ども達も楽しみです。