今日はお礼拝の様子をちょっとだけ。

うさぎ組

全園児登園2日目の今日は、お礼拝の様子をちょっとだけお伝えします。北見幼稚園では毎日お礼拝をします。賛美歌を歌って神様を賛美し、先生と一緒に神様にお祈りをします。

ひよこ組

新しく入園したお友達も小さい手をくんでお祈りし賛美歌を歌っていました。

ばら組

5月からは毎週火曜日、ホールに全園児が集まり合同礼拝をします。そして牧師先生から神様のお話を聞きます。

ゆり組

毎週火曜日には、聖句が書いてある聖話のカードをもらいます。年少中組は5月になったら聖話のカード帳を持ち帰るので、カードを持ち帰ったらカード帳に貼って下さい。

すみれ組

年長組になると賛美歌を歌う声も、とてもきれいで、自分の言葉で神様にお祈りができるようになります。

年長組はカード帳をクラスに置いておき、毎週火曜日に、カードをもらったら自分たちで貼っていきます。

年長組は明日と明後日お弁当日です。こいのぼり作りも始まります。明日もみんな元気に来ることができますように‥🙂