今日の子ども達。

今日は青空も見えるいい天気。園庭の雪もあとちょっとでなくなりそうです。

今日の子ども達の様子です

うさぎ組

朝、登園してリュックからコップとタオルを出し、それぞれ遊び始めます。この流れもわかってきました。

うさぎ組ではおままごとコーナーが人気。ごちそうを沢山並べて楽しそうでした。

ひよこ組

ケンカもなく穏やか〜な1日でした。

ばら組

おままごとやつみきコーナー、おばけカルタをする子ども達もいました。

ゆり組

ゆり組では粘土が人気でした。丸めたり伸ばしたり、ハンバーガーやガイコツを作る子も!!

細長く切った色画用紙でビョーンビョーンとのびたり縮んだりするおもちゃを作っていたMちゃんとSちゃん。「おみやげにするの!」と持って帰りました。

つみきコーナーでは、作ったものをとっておけるので、次の日も遊びの続きができます。

それぞれ楽しそうに遊んでいました。

すみれ組

すみれ組では今日から隣のお部屋(ひまわり組)を使って、こいのぼり作りが始まりました。昨日、Sくんがくじを作ってきてくれ、その結果こいのぼりの色は「あか」に決定!今日はこいのぼりの胴体になる部分に、1人1人絵を描きました。

こいのぼり作りは、明日も続きます。