こいのぼりがあがりました🎏(年長組)

何色にするか話し合うことから始まり、絵を描き、絞り染めをし、時間をかけて完成したこいのぼり。今日は、いよいよ年長組のこいのぼりをあげる日です。

バスの運転手さん、園長先生、Dさんが準備をしてくれています。昨年、一昨年のこいのぼりも一緒にあがります。今年は全部で4匹。

年少さんも見に来ました。

「すごーい!」「あがってきた!」と年中さん。年中さんは来年何色にしようか今から楽しみにしている子ども達もいました。

ググッ ググッと少しずつ上にあがっていくのを見て、「やったー!」「あがった!あがった!」「タッチできた!」と大喜びの年長さん達。

空高くあがったこいのぼり。

このあと年長組の子ども達は、こいのぼりが泳ぐ園庭で鬼ごっこ、雲梯や鉄棒をして、しばらく外遊びを楽しんでいました。

こいのぼりは、GW中ずっと園庭を泳いでいます。ご家族でどうぞ見にいらして下さい。