生活発表会でした(年中組)

今日は年中ゆり組の発表会でした。昨日までお休みしていた子ども逹も元気にくることができ、久々に全員揃ったゆり組です(よかった〜) 最初は「まっくろネリノ」の劇から。さすが本番に強いゆり組のみなさん。大きい声がホールに響き渡り、後半のブラックライトで遊ぶシーンは、いつもと変わらず楽しむそのままの子ども逹の姿を見てもらうことができました。

「リズムとわらべ歌」みんな体を動かすことが大好きです。張り切って頑張る子ども逹のパワーが伝わってきました。(いい顔していました👍)

最後にみんなで、賛美歌「あの空は どうして青い」を歌い発表会は終わりとなりました。ゆり組の子ども逹、1人1人の成長を感じ、保護者の方々とみんなで喜び合うことのできる1日となりました。

この後クラスで懇談会があり、子ども逹はホールで遊んで待っていました。大縄、サッカー、フラフープ、そして走る、走る‥。汗びっしょりになって服を脱ぎシャツ姿で遊んでいた子が何人もいました。(いや〜体力あるわ〜)

明日は年少組の生活発表会です。どんな1日になるのでしょう。楽しみです。