劇団「風の子」に大笑い。

今日は劇団「風の子」の方が幼稚園に来て、新聞紙やビニール袋を使った楽しい遊びや劇をみせてくれました。

子ども達は始めから「おっかしいね」「おもしろーい」とゲラゲラ大笑い。

みんな楽しそう😃

風の子さん、ありがとうございました。中には「笑すぎてお腹が痛い!」という子もいました。

最後は風の子さんにタッチ🤚してから、それぞれのクラスへ戻りました。そして早速、新聞紙を体につけて走ったり、丸めてキャッチボールをしたり楽しんでいた子ども達もいたようです。おもしろいことって、すぐにやってみたくなりますよね。

年中ゆり組、今日から再開しました。まだ体調が悪くてお休みしている子ども達もいます。早く良くなって、また全員揃うことができますように。お大事に‥💛