雪あそび(年少組)

昨日の天気とはうってかわって今日は青空の良い天気☀️でも、最低気温は−23.2℃。子ども達が遊んでいる時も−10℃と寒い1日でした。

寒い中でも元気いっぱいの子ども達。小さい雪山、大きい雪山から何度もそりすべりを楽しみました。

ステージでは、ウルトラマンなんとか!とポーズを決めてステージからジャーンプ。今も人気のウルトラマン。

今日も、ひまわり組のかき氷のシロップで遊ぶ子ども達もいました。雪に色がついているのを見つけて「なんだ?これ」「きれいだね」

フワフワだった雪山もカチカチになってきました。

雪の壁作り。今日は年少組さんが頑張っていました。

大きな雪玉を押してみたらコロッと転がりました。「てつだうよ」1人また1人一緒に転がしてくれる子が増えていきました。どこまで転がすのかな〜?今日もたっぷり雪あそびを楽しんだ子ども達でした。

明日は音楽会でピアノの演奏を聴きます。明日も楽しみに幼稚園に来て下さいね。