雪あそびとCAP(年長組)

沢山の雪が降った24日。この大雪を1番喜んだのは会長のMさんでした。早速26日(土)朝早くから園庭に集まり、そりすべりの坂と雪のステージを作ってくれた源期なの会のお父さん達。ありがとうございました😀

そして今日、1番最初に大喜びで外に出てきたのは年長組の子ども達でした。

これはステージの前の観客席で、はらぺこあおむしの形になっています。でも、そのあおむしの触角がポロっと‥。それを見つけて直し始めた子ども達。

そりを持って順番に並び坂をすべって「きゃーーーー!」結構スリリングな坂になっています。

直し作業は続きます。「水を持ってきて固めてみよう!」

雪を集めたり、雪に寝転んだり、思い思いに雪あそび。

雪の壁作りにも挑戦。ステージでは♪カーモンベイビーアメリカ🎵楽しそう。

直しはまだまだ続いていました。結局ついたのかな〜?あおむしの触角‥。

そして今日はCAPのワークショップでした。午前中は保護者向け、午後からは年長組の子ども達が参加しました。

ひまわり組もすみれ組も話を聞き、自分の思ったことを「はいはい✋」と手をあげて発表していました。子ども達のワークショップは明日明後日も続きます。