動物になってかくれんぼ(年少組)

今日の年少組はホールで”はしれはしれ”と”かくれんぼ”をしました。なりたい動物のお面をつけてホールに集合。

最初は”はしれはしれ”から。隣の子とぶつからないように間をあけて

「うさぎになった○○○○ちゃん」と呼ばれたら「はい!」と返事をします。

「チーター」「ぞう」「かば」「ライオン」「うし」「ネコ」「わに」「うま」色々な動物になった子ども達。中には「ステゴサウルス」「パキケファロサウルス」と恐竜になった子もいます。

”はしれはしれ”の次に年少親子競技、〜どこにいるかわかるかな?〜を初めてしてみました。とび箱、ダンボール、トンネル…。好きな所に隠れた動物の子どもを、お父さんお母さんの動物が探し、見つけたら一緒にゴールするという競技です。

みんな今日の気分で決めた所に隠れて〜

「もういいかい」「もういいよ」

布団の下や

ダンボール!

巧技台の中や

とび箱の中にも!

トンネルの中も人気でした。

その日によって隠れたい場所が違うので、運動会当日もどこに隠れているかわかりません。お父さんお母さんも楽しみながら探して見つけてくださいね。