身体測定〜みんな伸びています。

今日は全園児、2回目の身体測定で身長と体重を計りました。1回目はお母さん達に服の着脱をお手伝いをしてもらっていた年少組の子ども達も自分でできるようになりました。

うさぎ組

ひよこ組

こりす組

ゆり組

ひまわり組

すみれ組

みんな身長は伸びていました。でも体重は、よく体を動かしているからか?あまり変わらない子や少し減っている子もいました。結果は、こひつじノートの後ろに記入しています。ご覧下さい。

今日も雨…。明日は花火大会で、園庭でフォークダンスを踊る予定でしたが、この状態では雨がやんだとしても、ちょっと無理そうです。どうにか花火大会は実施したいので、ギリギリまで待って判断し明日の16時にホームページの「お知らせ」欄で連絡します。明日は全員、長靴で幼稚園に来て下さい。(もしかして、外で花火を見ることができるかもしれないので…!)