リズムをしました(年中組)

今日の年中組。ゆり組になってはじめてホールでリズムをしてみました。子ども達はリズムが大好き。楽しみながら手や足、背中やお腹など体に力がついていきます。一緒に動いてみると、子ども達の体力がどれだけすごいかがわかります。

うさぎ

かめ〜体をずいぶん反らすことができるようになってきました。

三輪車〜先生達の美容体操にもよさそうです。

あひる

ギャロップ

うま

スキップ

これは、わらべ歌。最初は女の子がたけのこを抜きます。♪たけのこ1本おくれ〜♪

男の子は、たけのこになっています。♪もう芽がでたよ♪で女の子が走ってきて…。

「よいしょ、よいしょ」たけのこを抜いて行きます。

交替で、今度は女の子がたけのこに!これも楽しみながら体に力がついていく遊びです。年中組のリズムは5月9日の参観日でもする予定なので、子ども達の体を動かす様子をご覧になって下さいね。年少組も、もう少ししたらホールでリズムをしてみます。