クリスマスのDVDをみました(年長組)

今日のすみれ組、2015年のクリスマスのDVDをみました。(教会のクリスマス礼拝から芸文でのクリスマス聖誕劇まで)

2年前のDVDなので、今の、すみれ組の子ども達が年少さんの時の様子が映っています。「あー!○○ちゃんが映ってる!」「今の△△君じゃない?」きわめつけは「園長先生、まだ若いしょ!」と盛り上がる子ども達。(たった2年前なんですけどね…笑)

でも、聖誕劇が始まると、さすがに真剣な表情になり見入っていました。「メーメー!」と羊さんになってクリスマスをお祝いした子ども達が、もう年長さんになって今年は自分達が聖誕劇をするんですものね。子ども達の成長は早いです。だから、子ども達と過ごす1日1日を大切にしなくっちゃ…と思います。あっと言う間に大きくなってしまいますもんね。

これから、話し合って配役を決めたり11月には衣装合わせがあったり、クリスマスに向けて少しずつ動き始めた年長組です。