Blog

年少こりす組〜お味噌汁作り。

北見は今日も真夏日☀️このところ連日30℃です。もしかして今日は猛暑日だったのかな〜。そんな中、こりす組の畑では白菜が大きく立派に育ちました。どうやって食べるか話し合い、決まったメニューは、お味噌汁(白菜の他に入れる野菜も決めました)さっそく調理開始です。

人参担当。

大根担当。

ブロッコリーも入れるのね。

そして、畑で収穫した白菜担当。

ブロッコリー担当。

野菜がたくさんです。グツグツ、グツグツ。

ここでお味噌担当の二人、

出来上がり〜!

職員室にも持ってきてくれました。「どうぞ、食べてください!」 「おいしそう」「ありがとう」

あとは、みんなで感謝して「いただきます」

「おいしい!」「家のよりおいしいわ!」(きっと自分たちで作ったからですね)「おかわり!」「おかわり!」「もりもりパワーが出てきたぞ!」などと話しながら、みんな、おいしそうに食べていました。5杯おかわりした子もいてお鍋は、からっぽに!「ごちそうさまでした」


カレンダー

2017年7月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31