ミニ運動会の話し合い(年少組)

もうすぐ幼稚園のミニ運動会。年少組は玉入れをします(お父さん対子ども)。今日は玉入れのカゴを何に変身させるか、こりす組で話し合いです。みんな集まりA先生の話を聞きます。

「ぞうがいい」「きりん!」「さかな」「ライオン」「ねこがいい!」「しまうま」「パンダ」「いぬ」「さる」「くつした」自分が良いと思う動物や物を、どんどん言っていく子ども達。

たくさん出た中から決まったのは…。子どものカゴが「ねこ」で、お父さんのカゴが「ライオン」でした。

これから、みんなでカゴを「ねこ」と「らいおん」に変身させていきます。そして、当日は、どちらに沢山ご飯を食べさせることができるか、お父さん達と競争します。おたのしみにー。

なお、年長組は騎馬戦、年中組はデカパンリレーの予定です。子ども達と体を動かし、楽しみましょう!雨の時は、ホールで競技をします。動きやすい服装でいらして下さい。お父さんへのプレゼントも制作中です。こちらも、お楽しみに!