お散歩〜ピアソン公園へ(年中組)

今日の北見の最高気温は朝の時点で27℃の予報。年中組は幼稚園から歩いて10分位の所にあるピアソン公園までお散歩。

この公園には、宣教師ピアソン夫妻の業績を記念して、旧邸を資料館とした歴史的建造物ピアソン記念館があります。

ピアソン記念館の隣は、なだらかな坂になっていて、子ども達はここをコロコロ転がるのが大好きです。

たんぽぽも沢山咲いていました。摘んだり

摘んだ、たんぽぽで冠を作ってもらったり「これ何?」なにかを見つけたり

汽車の形の遊具に乗ってみたり

摘んだ、たんぽぽを並べたり

シーソーも人気

ここでは何をしているのかな? 近づいてみると

何かがきれいに並んでいます。何だろう…。

栗でしたー。たくさん並べたね。

ここでは何をしてるのかな?

指さしてる所に何かいる!

てんとう虫だったのね。N先生が「てんとう虫と、お友達」と子ども達の手にのせてくれていました。

回転ジャングルジム(今は回らないので、丸いジャングルジムかな)に登ったり

ブランコもユラユラ気持ち良さそう。

沢山の木に囲まれた公園で、思い切り体を動かして一時間ほど遊び帰ってきた子ども達でした。これから歩いて沢山お散歩にでかけたいですね。
来週は野付牛公園まで行きます。年中長組は頑張って歩きましょう!そして自然を楽しみましょう!