ほんとにピカピカの一年生が来てくれました!

入学式どうだったかなあと思っていた11時30分頃、玄関から勢いよく飛び込んで来たのは新一年生。早く終わった学校から順番にやって来た感じです。みんな嬉しそうです。これがホントのピカピカの一年生なんですね。

だんだん増えて来て、今日の入学式どうだったの、うちの学校ではどうのこうのと、あちこちで一斉に話の花が咲きました。

全員で集合写真を撮りました。

今度は一年生だけで、全員前を向いて笑顔で、というのは入学式の後でくたびれている一年生には求めない方がいいのかもしれません。なんとかおさまりました。

しばらくして訓子府の小学校に入学したさく君も、来てくれました。よく来てくれたね。さく君の野球、みんなで応援してるからね。

これから、嬉しい体験も、苦しい体験もいろいろするかもしれないけれど、神様がいつも見守っていてくださることを忘れずに、たくましく乗り越えていってほしいです。

フレーッ、フレーッ、み、ん、な!

8月5日(土)の「卒園児の集い」に遊びに来てね。待ってるよ!